Category:

Поверит ли Запад Путину?

Напомню, что 14 апреля США нанесли по Сирии массированный ракетный удар. Напомню также, что тогда для США этот удар остался безнаказанным. Несмотря на заявления российских генералов об "ударе по носителям", никакого ответного удара нанесено не было. Уже писал, что руководящие лица США всей практикой американской жизни и морали научены применять в повседневной деятельности принцип атакующей стаи, формулировка которого чрезвычайно проста: атакуй жертву до тех пор, пока атака для тебя безопасна. 


В стае снимаются даже вопросы целесообразности, остаётся одно: можешь загрызть - загрызи.Мы весной этого года позволили зародиться в голове западной "стаи" мысли о том, что они смогут загрызть нас безопасно для себя. Они ударят, а мы побоимся ответить - будем просчитывать  наиболее безопасные и целесообразные варианты и упустим время для ответа. Ведь можно представить, что следующий удар КР будет ядерным - ракеты будут оснащены ТЯО-боеголовками. И тогда Сирия будет стёрта с лица Земли, даже если 90% ракет будет сбито.  И что мы тогда сделаем?  Запад имеет право считать, что начнём вести переговоры о том, что нельзя так делать в будущем и согласимся с уже сложившейся ситуацией "по факту", так сказать.

Конечно, мы пользуемся ударами США для того, чтобы укрепить наше фактическое положение в Сирии, однако это никак не влияет на сам "принцип атакующей стаи".  Стая обязательно нападёт ещё, если у неё есть факт, что однажды она напала и ей за это ничего не было. Да, усложнилось проведение войсковых операций, но стае НЕ БОЛЬНО.  И она нападёт ещё.

Думаю, наши руководители прекрасно понимают эту слабость нашей позиции. И именно в рамках ликвидации этой слабости и проводятся постоянные (последнее - в рамках Валдая)  разъяснения того, что наш "непрямой" ответ не свидетельствует о том, что мы принципиально избегаем такой тактики.  Мы можем ответить на агрессию прямо. Буквально выбив зубы у агрессора.

Но.  Будет ли этих слов достаточно? Поверит ли нам "стая"? Мой прогноз: нет.  Стая просто не оперирует понятиями вероятности. Она будет атаковать до тех пор, пока не получит прямой СИММЕТРИЧНЫЙ ответ фактически.

А это значит, что нам придётся однажды выбить стае зубы. К сожалению. Но по-другому никак.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded