Как всё было с Петровым и Бошировым - моя версия

«Я ничего не знаю об этом и к истории со Скрипалём не имею никакого отношения. Это полное совпадение: мне не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать. Работаю начальником участка в томском филиале НПО «Микроген» — научно-производственном объединении «Вирион», — рассказал RT Петров.

По мне, так вся провокация со Скрипалями была подготовлена как единое целое, от начала и до конца британскими спецслужбами. И в этом их профессионализм. Т.е. всё, что происходит сейчас с "Петровым и Бошировым" было изначально заложено в план операции со всеми сопутствующими промежуточными действиями. Английская полиция действительно производит расследование, поэтому ей необходимо было обеспечить достаточное количество улик для того, чтобы она смогла прийти к нужному для спецслужб выводу.

Для этого в Россию были отправлены агенты спец.служб, которые смогли обеспечить документами двух своих сотрудников. Т.к. сейчас существует единая база действительных паспортов России, то невозможно изготовить "левый" паспорт на несуществующее лицо - паспорт может быть только дубликатом реального. Уверен, что у спец.служб именно иностранного государства стоит такая проблема. Тогда как спец.службы России такой проблемы не испытывают - они легко могут сделать любое количество нужных им паспортов, на любые фамилии и зарегистрировать их в базе легальных паспортов. Таким образом, то, что на объявленные Англией фамилии есть их реальные носители, которые ни сном ни духом не знают о своих двойниках, говорит о том, что операция по изготовлению дубликатов паспортов была произведена именно иностранными спец.службами.
Далее два владельца липовых паспортов, являющиеся сотрудниками британской разведки, въезжают на территорию Великобритании и производят на месте все необходимые для дальнейшего получения улик действия - ходят перед камерами, задумчиво стоят глядя на дом Скрипаля, оставляют следы "отравляющего вещества" в гостинице, цинично расправляются с котом и т.д. и т.п. - и благополучно покидают территорию Англии, чтобы впоследствии въехать в Россию и раствориться. Сделать это легко - путей тысячи.
Дабы улики, столь заботливо оставленные по всему маршруту не пропали - когда ещё тупая полиция до них доберётся, там уже через месяц и от улик ничего не останется - информацию полиции сливают сразу, вместе с информацией об "отравлении Скрипалей". И полиция сразу проводит обыски по всему маршруту следования "предполагаемых убийц" - именно об этом вчера говорил Небензя - о том, что имена подозреваемых полиции были известны ещё весной, потому как обыски в местах засветки Петрова и Васечкина, тьфу - Боширова, прошли тогда же.

Всё! Дело сделано. "Независимая" британская полиция получила все улики и может с чистой совестью отчитаться о раскрытии "коварного русского преступления". Информацию, при этом, будут сливать постепенно - когда понадобится - улик подготовленных ведь не бесконечное число.

Ну а искать Петрова и Боширова, конечно, никто не будет - нафига английской разведке светить своих агентов.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded