Чиновники - это "они", или, всё-таки, "мы"?

Вы заметили, что мы, говоря о правительстве и чиновниках, называем их «они»? Это «они» строят себе дома и яхты, это «они» наживаются на нас, это «они» вводят новые налоги, это всё делают «они». Тем самым, мы делим общество на себя и «них», постоянно распаляя в себе неприязнь к каким-то «другим».

 Другие? Так? Не так. Нет  никаких «других». Нынешние чиновнки – это плоть от нашей плоти, самое, что ни на есть продолжение народа. 90-е, конечно, много бед натворили, однако, они совершенно вынесли на массовый, средний уровень управления в обществе новых людей – наших с вами отцов, сыновей, братьев, кумовьёв. Оглянитесь – и вы увидите, что в каждой семье есть свой чиновник – свой «другой». Кто его воспитал и отправил в чиновничье плаванье? Кто за столом и рюмочкой говорил: давай братик, устраивайся в администрацию – на сытное место? Откуда у нынешних выпускников желание стать чиновником и нежелание - врачом или инженером?  Не иначе, как «они» нашим детям мозги запудрили!
 

Они? Мы! Нет никаких «они», власть - это плоть от плоти народа, его отражение. То, что мы говорим нашим детям, потом они говорят всему народу с высоких трибун. Если мы сейчас не уважаем свою власть, то и наши дети, придя во власть впоследствии (нашими стараниями) будут чувствовать себя изгоями и относиться к нам (народу) как к чему-то чуждому, оторванному от них.
 

Противостояние власти и народа выгодно внешним врагам, так как оно существенно снижает КПД системы управления и вносит перманентный, самоподдерживающийся внутренний конфликт. Нам, народу России, этот конфликт точно не нужен.
 

Мы должны, однажды, принять ответственность за власть на себя. Только мы отвечаем за нашу власть и никто другой. Мы имеем рычаги воздействия на власть. Сильнейшие рычаги. Мы только должны признать власть своим родным порождением и пользоваться этими рычагами для воспитания, а не для разрушения.
 

Народ и власть должны стать единым целым. Так и будет, надеюсь. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded